Conservation et conditionnement des aliments

  • Cuisez les aliments congelés sans décongélation préalable.
  • Ne recongelez pas un aliment décongelé.
  • Éliminez après 24h les préparations cuites et les aliments emballés ayant été ouverts.
  • Ne réchauffez pas un aliment d’un repas à l’autre mais congelez immédiatement les restes dans une boîte hermétique.
  • Consommez les restes dans les 3 mois après congélation.
  • Nettoyez le réfrigérateur une fois par semaine avec du vinaigre blanc ou de l’eau javellisée.
  • Vérifiez sa température (comprise entre 4 et 6 °C).
  • Dans le réfrigérateur, séparez, dans des récipients fermés, les aliments frais des aliments cuits.

A table !

Essayez de manger en famille ou en présence d’autres personnes pour plus de convivialité. Respectez le rythme de trois repas par jour, plus une à deux collations. Diversifiez votre alimentation.

+ INFO
Les repas au restaurant et à l’emporté sont à proscrire tant que vous êtes sous immunosuppresseurs. Ne vous servez pas aux distributeurs de boissons, de jus de fruits frais, aux fontaines d’eau, etc.

Dernière mise à jour : 22/09/2023