Vous avez activé la version contrastée du site. Pour plus d'infos à ce sujet veuillez consulter cette page.
unité
unité
Pompes à insuline
Dr François JORNAYVAZ, responsable de l'unité de diabétologie
L'unité de diabétologie propose une consultation spécialisée pour les patients porteurs de pompe à insuline ou souhaitant en bénéficier. Les consultations sont assurées par un médecin spécialiste et un des membres de l’équipe infirmière spécialiste clinique en diabétologie. Le but est d’offrir une expertise qui englobe les aspects médicaux, technique et de gestion du diabète au quotidien. En cas de besoin spécifique, un suivi par une diététicienne spécialisée peut être proposé.
Enseignements spécialisés dédiés à la gestion du diabète de type 1
Dr François JORNAYVAZ, responsable de l'unité de diabétologie
Dr Giacomo GASTALDI médecin référent pour:
- La prise en charge des patients avec un diabète type 1
- L'enseignement aux patients et l'utilisation des nouvelles technologies
Les patients avec un diabète de type 1 ont la possibilité, dans l'unité de diabétologie des HUG, de bénéficier d'une prise en charge spécialisée et pluri-disciplinaire. L'équipe est composée de médecins, d'infirmières et d'infirmiers spécialistes en diabétologie et de diététiciennes.
Tableau saisonnier
Des légumes suisses1
Hiver | Printemps | |
---|---|---|
Ail Les graisses dans l'alimentationLes graisses (ou lipides) sont essentielles au bon fonctionnement des organes. Cependant, elles ne sont pas équivalentes en termes de qualité et de répercussion sur la santé cardiovasculaire. Choisissez les meilleures pour votre santé et votre bien-être. L'assiette équilibréeUne alimentation saine et équilibrée :
Les aliments protecteursIl est important de manger régulièrement les aliments suivants qui contiennent des substances anti-oxydantes et anti-inflammatoires et vous aident à protéger votre cœur et vos artères. Les aliments neutresLes aliments suivants se comportent de façon neutre sur votre cœur mais il est important qu’ils soient introduits dans votre alimentation quotidienne pour leurs effets bénéfiques sur d’autres organes et pour avoir une alimentation équilibrée. Ils favorisent la satiété et vous aident à trouver ou à maintenir un poids de forme. Les aliments à limiterLes aliments suivants contiennent des substances qui peuvent nuire à votre cœur et vos vaisseaux : graisses saturées, sucre (saccharose), sel et alcool. Il est important d’en limiter la consommation. Language
French
|