Chirurgie viscérale

Mission du service de chirurgie viscérale

Le service de chirurgie viscérale est dirigé par le Professeur Christian Toso. Il comprend les sous-spécialités suivantes :

•    Chirurgie d’urgence de l’abdomen
•    Chirurgie oeso-gastrique (œsophage et estomac)
•    Chirurgie hépato-biliaire (foie et voies biliaires)
•    Chirurgie pancréatique (pancréas)
•    Chirurgie colo-rectale (intestin, côlon et rectum)
•    Chirurgie proctologique (anus, périnée)
•    Chirurgie pariétale (paroi de l’abdomen, hernies)
•    Chirurgie d’accès veineux (dispositifs de chimiothérapie)

Le service de chirurgie viscérale des Hôpitaux Universitaires de Genève est un centre de référence universitaire, et le principal service de chirurgie viscérale de Suisse en termes de nombre de lits. Le service bénéficie des dernières technologies chirurgicales, notamment en matière de chirurgie minimalement invasive et de chirurgie robotique. Le service est reconnu comme un centre de pointe en matière d’expertise chirurgicale, et offre aux patients des soins du plus haut niveau, coordonnés de manière multidisciplinaire. Ses collaborations nationales et internationales sont nombreuses.