Règles de confidentialité

Les présentes Règles  de confidentialité fixent le cadre relatif à la protection des données personnelles figurant sur le site Emploi des Hôpitaux universitaires de Genève (ci-après le « Site »). Les Règles de Confidentialité s’appliquent à toutes les informations et données personnelles vous concernant recueillies pendant votre utilisation et décrivent le mode d’exploitation de celles-ci par les Hôpitaux universitaires de Genève (ci-après les HUG).

Veuillez lire attentivement ce qui suit pour comprendre les règles et pratiques concernant l’utilisation des données et informations personnelles.

Les présentes Règles de Confidentialité ne s’appliquent pas aux informations collectées par un site affilié ou tiers proposant un lien vers le Site ou accessible depuis ce dernier.

Votre accord

En utilisant le Site, vous acceptez que lorsque vous communiquez des informations et données personnelles sur le Site, les HUG peuvent les utiliser et les divulguer conformément aux présentes Règles de Confidentialité.

Informations recueillies vous concernant

Les HUG ne collectent pas vos informations et données personnelles à votre insu ou sans votre autorisation.

Comme de nombreux sites Internet, le Site peut collecter activement et stocker des informations et données personnelles que vous communiquez volontairement lorsque vous l’utilisez, notamment lorsque vous partagez des pages Internet par courrier électronique ou lorsque les HUG vous permettent de communiquer directement par courrier électronique depuis le Site.

Les HUG peuvent collecter les informations et données personnelles suivantes à votre sujet :

  • Les informations et données personnelles que vous fournissez volontairement aux HUG.
  • Des informations et données passives recueillies lorsque vous utilisez le Site, notamment votre adresse IP. Le Site fait par ailleurs usage de cookies et de balises Web.

Des informations et données personnelles que vous fournissez volontairement :

  • Des informations et données personnelles que vous fournissez à la demande du Site et nécessaires au traitement de votre candidature.
  • Des documents contenant des informations et données personnelles et nécessaires au traitement de votre candidature.
  • Des archives et copies des correspondances avec les HUG.

Des informations et données comme les adresses IP, les cookies et les balises Web :

  • En parcourant le Site, certaines données et informations peuvent être recueillies passivement (c’est-à-dire collectées sans que vous fournissiez activement l’information). Les HUG peuvent recueillir des informations et données sur votre ordinateur et votre connexion Internet, notamment votre adresse IP, votre système d’exploitation et votre type de navigateur, pour l’administration de système et pour fournir des informations agrégées aux annonceurs. Il s’agit de données statistiques sur l’équipement, les actions et habitudes d’utilisation des utilisateurs, qui ne permettent en aucun cas d’identifier ceux-ci.
  • Le Site peut utiliser des « cookies » pour recueillir des informations sur la façon dont le Site est utilisé afin de permettre aux HUG d’améliorer votre expérience et la convivialité du Site. Un «cookie » est une suite d’informations qu’un navigateur peut stocker sur votre disque dur et qui aide le Site à retrouver des informations sur vous et vos préférences. Un cookie ne peut récupérer aucune autre information de votre disque dur, transmettre des virus informatiques ou communiquer votre adresse électronique. Si vous ne faites que visiter le Site, un cookie aide à l’identification de votre navigateur. De plus, le Site utilise Google Analytics afin d'analyser vos données de navigation.
  • Les pages du Site peuvent contenir des images électroniques appelées balises Web (ou pixels invisibles) qui permettent aux HUG de compter les utilisateurs qui ont visité ces pages et qui fournissent d’autres statistiques (comme le calcul de la popularité du contenu de certains sites et la vérification de l’intégrité du système et du serveur). Les balises Web ne sont pas utilisées pour accéder à vos informations et données personnelles sur le Site et sont uniquement utilisées pour compiler des statistiques agrégées au sujet de l’utilisation du Site.

Utilisation et divulgation d’informations et données personnelles

Conformément aux présentes Règles de Confidentialité et à la législation Suisse en matière de protection des données (Loi fédérale sur la protection des données (LPD) - RS 235.1) ainsi qu’à la législation genevoise en matière d’information du public, d’accès aux documents et la protection des données personnelles (LIPAD – A 2 08),  les HUG peuvent utiliser vos informations et données personnelles dans le cadre du traitement de votre candidature ou pour améliorer le contenu du Site.

Sauf accord du candidat, les HUG ne communiqueront pas les données personnelles à des entités ou personnes externes aux HUG. En outre, nous vous informons que les données recueillies sont recueillies et traitées par SmartRecruiters Europe Ltd., société de droit britannique, avec un data center localisé à Francfort et un disaster recovery à Dublin. La protection de vos informations et données personnelles est une préoccupation essentielle des HUG. Les informations et données personnelles recueillies sont stockées sur des serveurs sécurisés et toutes les précautions raisonnables sont prises pour les protéger.

Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression

Vous disposez d’un droit général d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos informations et données personnelles et vous pouvez contacter les HUG à tout moment à cet égard.

Modifications de la politique de protection de la vie privée

Les HUG se réservent le droit de modifier à tout moment les présentes Règles de Confidentialité, et vous acceptez de respecter lesdites modifications. En cas de modification, les Règles de Confidentialité modifiées seront publiées sur le Site. Veuillez vérifier les Règles de Confidentialité régulièrement et/ou avant de fournir des informations personnellement identifiables.

Protection de vos données personnelles

Les HUG s’engagent à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. Les données personnelles collectées sur notre site sont à un usage exclusivement interne dans le cadre d’un processus de recrutement.

Liens et sites Internet de tiers

Les HUG ne sont pas responsables du contenu de tout site ayant un lien sur ou vers le Site. Les HUG ne peut être tenu pour responsable, directement ou indirectement, de l’exactitude, la validité, la pertinence, la légalité ou autre de toutes informations ou tous documents contenus sur ces sites tiers. L’utilisation d’un lien vers tout autre site se fait entièrement aux risques de l’utilisateur. Sur son Site, les HUG peuvent fournir des liens vers d’autres sites, mais ces liens ne sont inclus que pour le confort de l’utilisateur ou à titre informatif.

Droit applicable et tribunal compétent

Tout litige concernant le contenu ou l’utilisation du Site sera régi par le droit suisse et les tribunaux ordinaires du canton de Genève auront compétence exclusive pour trancher lesdits litiges.

La dernière mise à jour des présentes Règles de confidentialité a été effectuée le 4 septembre 2017.